© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 27.04.2024 - 20:58 Uhr

DORMAGO

TSV-Leichtathleten erfolgreich in Erkelenz und Kaarst

04.05.2017 / 10:55 Uhr — TSV / bs

Erkelenz/Kaarst/Dormagen. Die ungeraden Laufstrecken standen für die Sprinter des TSV Bayer Dormagen bei ihrem Start in die Freiluftsaison beim Aprilsportfest des TV Erkelenz im Vordergrund: Über die „ungeraden Strecken“ von 150 und 300 Metern verbesserten Kieron Ludwig, Fabian Dresen (beide U20) und Kai Heimes (U18) ihre persönliche Bestleistung auf allen Distanzen. Ludwig bewältigte die 150 Meter in 16,99 Sekunden und die 300 Meter in 35,85 Sekunden - das brachte ihm zweimal den zweiten Platz. Dresen lief in 18,12 Sekunden und 39,44 Sekunden auf die Plätze sieben und vier und Heimes landete in 17,80 Sekunden und 36,84 Sekunden ebenfalls zweimal auf Rang zwei.

Die Athletinnen und Athleten der Altersklasse U14 zeigten bei der Bahneröffnung in Kaarst am vergangenen Sonntag trotz widriger Umstände ordentliche Leistungen. Bei Dauerregen gingen am „Tag der Arbeit“ vier erste Plätze an Dormagener Sportler. Die 4x75 Meter Staffel lief in der Besetzung Simon Schubert, Maurice Daschke, Christoph Hannen, Eric van Baarsen auf Platz eins. Auch Isabel Güsgen über 60 Meter Hürden (11,14 Sekunden), Christina Schwarz im Kugelstoßen (8,35 Meter) sowie Maxine Brune über 800 Meter (3:37,92 Meter) landeten ganz oben auf dem Siegerpodest.

Einen ganzen Medaillensatz räumte Gereon Hastenrath (M11) ab: Im Ballwurf holte er mit 37,50 Meter Platz eins, im Weitsprung landete er mit 3,30 Metern auf Rang zwei und über die 50 Meter sprintete er in 8,49 Sekunden auf den dritten Platz. Silber ging Simon Schubert, (M12, Weitsprung), Maurice Daschke (M12, Hochsprung), Christoph Hannen (M12, 800 Meter), Frieda Bartz (W12, 75 Meter) und Christina Schwarz (W13, Weitsprung). Auf Rang drei landeten Maxine Brune (W13, Weitsprung) und Simon Schubert (M12, 75 Meter). Pressefotos